常見問題

Q1.白木耳商品保存期限有多久?

未拆封:

冷藏7天 / 冷凍1個月

(不論冷藏或冷凍,建議趁新鮮儘速食用)

為保持最佳風味,開瓶後盡快食用完畢。

Q2.木耳飲如何加熱?

冷藏狀態下,倒出以小火慢煮3-5分鐘至滾

冷藏狀態下,倒出至可微波容器,以微波爐加熱。(時間約1分鐘)

冷凍狀態下,自然解凍後倒出,以微波爐加熱。(時間約3分鐘)

白木耳在加熱過程中,並不會破壞其豐富的多醣體、膠質、礦物質及微量元素等營養成分。

Q3.孕婦或坐月子時可食用嗎?

白木耳非常合適孕婦,生鮮白木耳含豐富多醣體、膠質、胺基酸,是很好的滋補養生食品,孕期的中的女性需要補給媽媽與寶寶的養分,亦特別需要維持生理機能,所以適合以木耳飲來天天做補養。

產後媽媽急需回復體力, 哺乳也需要更多營養(推薦黑糖紅棗口味)

(孕婦請避免食用奇亞籽、黑豆可可口味的木耳飲,懷孕後期較容易產生便秘問題,建議冰糖檸檬口味、草莓口味)

Q4.木耳飲適合寶寶吃嗎?

寶寶開始吃副食品後,就可以吃白木耳,一開始建議食用原味無糖木耳飲。

白木耳是屬於低過敏食材,若寶寶有過敏體質,不推薦奇亞籽、有機芝麻、黑豆可可這些口味,堅果類是屬於高過敏源,但不代表不能吃,可以等大一點之後再嘗試看看。

Q5.糖尿病患者可食用嗎?

白木耳本身是非常適合糖尿病患者吃的,產品則建議購買原味無糖口味的木耳飲。

FACEBOOK缺粉絲++            INSTAGRAM缺追蹤++            LINE缺好友++

 食品業者登陸字號 E-200175092-00000-7   

投保產品責任險字號 3120AML0000453

© 2021 述古 All Rights Reserved.